воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Отступление.Немного кулинарии - Палочки из моцареллы и чеддера

Палочки из моцареллы и чеддера

Ингредиенты:

Моцарелла (нарезанная мелко) - 250 г
Чеддер тертый - 100 г
Чесночный порошок - 1,5 чайной ложки
Петрушка рубленная - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Молотый перец - 1/4 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Мука
Панировочные сухари





Приготовление:

1. 1 яйцо взбейте в миксере, добавьте петрушку, чесночный порошок, соль и перец. Взбейте.

2. Добавьте моцареллу и чеддер и снова перемешайте. Слепите небольшие прямоугольники - палочки. Яйца взбейте и обваляйте палочки сначала в муке, затем в яйцах и в конце в панировочных сухарях.

3. Выложите подготовленные к обжарке палочки на блюдо и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

4. В сковороде нагрейте растительное масло. Обжарьте в течение нескольких минут каждую палочку до золотистой корочки. Начинка к тому времени должна приготовиться, но не передержите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий