суббота, 25 февраля 2012 г.

Отступление.Немного кулинарии - Глинтвейн

 Глинтвейн на вечер

Ингредиенты:
Вино красное сухое (столовое) - 750 мл
Сахар коричневый - 60 грамм
Корица в палочках - 2 штучки
Гвоздика - 3 штучки
Перец душистый - 5 штук
Лимоны - ¼ штуки

Время приготовления - 30 минут. Количество - 4 порции.


Сперва налейте в кастрюлю вино и затем нагрейте его на среднем огне

  













Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть). Разлейте по бокалам (берите специальные бокалы для глинтвейна) и подавайте.



Ароматный горячий напиток идеален в холодную погоду. Глинтвейн согревает, расслабляет и улучшает настроение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий