воскресенье, 29 января 2012 г.

Немного кулинарии. Креветки в апельсиновой корочке

Ингредиенты:

Креветки - 450 гр
Апельсин - 1 шт
Крахмал - 150 гр
Перец чили - 2 шт
Масло оливковое - 100 г
Мармелад (или джем) апельсиновый - 2 столовые ложки

Смешайте апельсиновый джем и сок одного апельсина. Порежьте перец чили колечками, вычистив хорошо зерна. Затем замаринуйте креветки в этом маринаде на 15-20 минут








Обваляйте замаринованные креветки в крахмале и обжарьте на сковороде в оливковом масле




Через 5-7 минут вылейте на сковороду маринад из апельсина и мармелада и дать ему кристаллизироваться. Переложите в салатник и остудить.

Блюдо готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий